Auf dieser Seite finden Sie Informationen über besonders bedeutsame Auftritte des Gesangvereins Mannheim-Neuhermsheim 1952 e.V. bzw. der "Lucia-Chöre" im In- und Ausland. Die Links führen zum entsprechenden Presseecho! -BT-

2019 Gemeinsames Konzert des GV Neuhermsheim mit dem Männerchor des Gesangvereins der BASF.

13. und 20.Dezember 2019

Zwei großartige Konzerte beider Chöre. Zuerst am 13.Dezember in der Apostelkirche in Ludwigshafen.Eine Benefiz- Konzert für die Unterstützung Bedürfteter in der Gemeinde.

Am 20.Dezenber dann im Evangelischen Gemeinde- Zentrum in Neuhermsheim.

Ein gelungener Vortrag beider Chöre in der Adventszeit.

Der Bilder im ersten Block wurden am 13. Dezember aufgenommen.

Der Bilder im zweiten Block wurden am 20. Dezember aufgenommen.

Bilder vom Konzert in der Apostelkirche am 13.Dezember 2019.

Bilder vom Konzert im Evangelischen Gemeindezentrum am 20.Dezember 2019.

2019 Weihnachtsfeier. der Weinbruderschaft der Pfalz

2.Dezember 2019. Neustadt- Mußbach.

Wir waren eingeladen die Weihnachtsfeier der Weinbruderschaft mit unseren Liedern musikalisch zu umrahmen.

Ein wunderschön geschmückter Saal. Wir konnten die zahlreichen Gäste mit Advent- und Weihnachtslieder zu erfreuen. Unser Dirigent Wolfgang Sieber am Klavier.

Seine Schwester Steffi Sieber mit ihrem glockenhellen Sopran begeisterte die Zuschauer mit ihren Solis.

Einige der Gäste fragten uns, wo liegt den Neuhermsheim. Sie waren erstaunt, dass es zu Mannheim gehört. Ich glaube mit unserem Gesang haben wir Neuhermsheim auch in der Pfalz bekannt gemacht.

2018 Gemeinsames Konzert von Lyra Sankt Petersburg und GV Neuhermsheim.

18.März 2018 Ein hervorragendes Konzert von Lyra Sankt Petersburg und GV Neuhermsheim in St.Pius Neuostheim.

Das Ensemble aus Russland war für einen Tag in Mannheim. Dank unserer guten Verbindungen zur Lyra war es möglich ein gemeinsames Konzert zu veranstallten.

Der Chor besteht aus 3 Frauen und 3 Männern, glänzte durch grandiosen Gesang.

Dass alle 6 ausgebildete Sänger sind, konnte man schon beim ersten Lied vernehmen.

Im ersten Teil wurden liturgische Lieder vorgetragen. Im zweiten Teil Volkslieder aus Russland. Frenetischer Beifall erfüllte die vollbesetzte Kirche .

Unser Chor trat am Anfang auf und begeisterte die Zuhöhrer.

Solisten aus unserem Chor waren  Karin Borho und Herbert Burger.

Ein stimmungsvoller Nachmittag.

2017 Liederabend in Neuhermsheim.30 Jahre Dirigententätigkeit von Lucia Lewczuk beim Gesangverein Neuhermsheim.

23.Oktober 2017 Liederabend mit Unterstützung der Chöre aus Maxdorf und Ruchheim.

30 Jahre Dirigententätigkeit von Frau Lucia Lewczuk sind es wert mit Liedern gefeiert zu werden.Die Erste Vorsitzende Frau Edith Nettkau bedankte sich bei Frau Lucia Lewczuk

für ihre Geduld und Ausdauer und ihre erfolgreiche Tätigkeit mit dem Chor.

Die vielen Zuhörer erfreuten sich an den Liedern aus vielen Genres.

Patricia Lewczuk begleitete am Klavier und sang solistisch.

Solisten waren auch Ursula Blank, Karin Borho und Herbert Burger.

2017 Singen im Staßburger-Münster.Singen unterm Weintor.

16.Juli 2017. Die Lucia-Chöre auf Konzertreise.

Am Nachmittag sangen wir 4 geistliche Lieder im Straßburger Münster.

Die über 200 Besucher des Münsters hielten inne und lauschten unserem Gesang.

Am späten Nachmittag gaben wir ein Konzert am Weintor im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Singen unterm Weintor".Die über 150 Zuhörer belohnten uns mit

frenetischem Applaus. Ein schöner, erfolgreicher, aber auch anstrengender Tag.

Siehe auch Vereinsleben.

2017 Singen beim Freundschafts-Singen in Edingen.

30.April 2017. Wir beteiligten uns mit viel Erfolg beim Freundschafts-Singen am Sonntagmorgen. Chöre von 16 bis zu 50 Sängerinnen und Sänger wirkten mit.

Eine gute Möglichkeit unser gesangliches Können darzubringen.

2016 Liederabend zur Weihnachtszeit im Evang.Gemeindezentrum Neuhermsheim

18.Dezember 2016. Klangvoller Liederreigen unter dem Motto

"Freut euch der Herr ist da". Hervoragende Darbietungen des Chores und der Solisten aus dem Chor. Sie auch Presse-Bericht.

2016 Adventskonzert in der katholischen Kirche St.Sebastian am Martkplatz.

27.November 2016. Die Fleischer-Chöre feierten ihr 95-jähriges  Bestehen mit einem Adventskonzert. Wir der GV Neuhermsheim wirkten als Gast-Chor mit.

Ein eindruckvolles Konzert. Die St. Sebastian- Kirche war bis auf den letzten Platz gefüllt. Sie auch Presse-Bericht.

2016 Jubilarfeier des Kurpfälzer Chorverbandes Mannheim.

19.November 2016. Der Kurpfälzer Chorverband Mannheim feierte seine diesjährige Jubilarfeier im Evangelischen Gemeindezentrum Neuhermsheim.

Wir der GV Neuhermsheim waren für die gesangliche Umrahmung und die Bewirtung verantwortlich.Ein gelungener Nachmittag auch dank der Hilfe der Fleischerchöre und weiterer Helfer, die die Bewirtung gekonnt handhabten. Wir Sängerinnen und Sänger standen ja auf der Bühne zum Singen.

2015 Jubiläums- Konzert zum 30ten Bestehen des Gemischten Chors.

13 Juni 2015. Großartiges Konzert im Evangelischen Gemeinde- Zentrums in Neuhermsheim .Siehe auch Presse- Berichte.

2014 Doppelkonzert in Wiechs im Schwarzwald.

18.-19. Oktober 2014.  In der Heimat von Angelika Boese waren wir zu zwei Konzerten.Zwei unvergessliche Tage .Siehe Presse- Berichte und Vereinsleben.

2012 Jubiläumskonzert in der Schlosskirche von Mannheim

2011: Konzerte in Mannheim

- Liederabend mit dem Vokalensemble LYRA St. Petersburg

2010: Konzerte in Mannheim-City und Mannheim-Neuhermsheim